Профессиональное остекление.
Отделка балконов. СПб и ЛО.
Бесплатно по России
+7 (800) 500-20-94
Написать директору
Написать директору:
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 (812) 407-35-00 Заказать звонок

8 ошибок при ремонте балкона, или на чём нельзя экономить!

8 ошибок при ремонте балкона, или на чём нельзя экономить!

Дорогие друзья!
Обращаемся к Вам от имени коллектива компании «Ваш Дом».
Данный чек лист создан в целях повышения уровня компетенции в сфере остекления и отделки балконов.
Зная заранее распространенные ошибки, вы сможете легко их избежать при модернизации и утеплении вашего балкона.

Содержание:

1. Установка однокамерных стеклопакетов на тёплый жилой балкон

2. Использование бюджетных, не профессиональных материалов при монтаже остекления

3. Экономия на установке водоотсечки (скрытого водоотвода)

4. Игнорирование монтажа ветрозащиты

5. Экономия на утеплении примыканий

6. Использование бюджетных направляющих из тонкостенного металла (или дерева) для обрешетки под гипсокартон

7. Укладка слишком тонкого «черного» пола

8. Электроразводка проводом не соответствующего сечения! Соединения скруткой, а не с помощью клемм

9. Выводы

 

Ошибка 1: Установка однокамерных стеклопакетов на тёплый жилой балкон

dvuhkamernye-steklopaketyСтеклопакеты обязательно должны быть 2х камерные, а в случае с большой площадью остекления (например остекления от пола) — 2х камерные с энергосбережением. Связано это с тем, что на балконе основные теплопотери идут в первую очередь через стёкла. Учитывая соотношение: площадь балкона/площадь остекления, стеклопакеты обязаны быть максимально теплыми.

Двухкамерные стеклопакеты (3 стекла) с энергосбережением имеют в 2 раза более низкую теплопроводность, чем стандартный однокамерный (2 стекла) стеклопакет. При этом риск возникновения промерзания или конденсата — минимален.

Экономия при заказе бюджетных стеклопакетов:  2 000 — 8 000 рублей
Возможные последствия:  конденсат и наледь на стёклах в холодное время года, вода на подоконниках. Как следствие — трудновыводимая плесень на скрытых поверхностях, испорченная отделка.

tablicza-teploprovodnosti-steklopaketov

 

Ошибка 2: Использование бюджетных, не профессиональных материалов при монтаже остекления

Популярный способ экономии – экономия на материалах. Причина популярности – не понимание отличия между такими “похожими” на вид материалами. Как результат – появление очень серьёзных проблем, но не сразу, а через год или два. Часто такие отложенные проблемы исправить без полного перемонтажа попросту невозможно.

При монтаже остекления очень важно использовать только узкоспециализированные материалы! Согласитесь, если мы приклеим оторвавшийся каблук суперклеем, он продержится. Возможно даже пару недель, но не больше. Или что будет, если протекшую крышу загородной дачи мы отремонтируем силиконом, а не кровельным герметиком? Примерно на год или три, мы забудем о проблеме протечки, но не больше. Дальше весь утеплитель под кровлей промокнет и нам придётся делать глобальный ремонт, пока не сгнила вся крыша.

Аналогично происходит и с материалами, при остеклении балкона.

ispolzovanie-ne-speczializirovannyh-materialov-pri-montazhe

Обратите внимание:

  • Утеплитель не служит ветрозащитным материалом! Чтобы из розеток и выключателей не дуло холодным воздухом, необходима дополнительная ветроизоляция!!!
  • Силикон не является надёжным гидроизолирующим составом. Протечки через 1-3 года неизбежны!
  • Очень важно правильно загерметизировать пространство между рамами (их соединение под наличниками). При неправильных материалах конденсат будет скапливаться под отделкой, что полностью разрушит её за 3-4 года. Появятся продувания и плесень.

Возможная экономия на материалах: от 4 000 руб.
Возможные последствия: Продувания холодного воздуха, протечки, плесень. Часто требуется полная переустановка конструкций. Иногда требуется замена всей отделки.

 

Ошибка 3: Экономия на установке водоотсечки (скрытого водоотвода)

plesen-i-gribok-na-skrytyh-poverhnostyahОчень много мастеров не монтируют водоотводящие козырьки при монтаже остекления. Это трудоемкая работа, поэтому многие идут по более легкому пути, рассчитывая и надеясь, что балконы не протекут, пока не закончится гарантия.

Важно знать следующее:
Водоотсечка не только защищает балкон от внешних осадков, но и отводит от балкона любую воду, например попавшую через открытые окна соседа сверху. Это универсальная защита!!

Не установив отсечку, можно полностью потерять деньги, вложенные в ремонт балкона. При этом компания, установившая остекление без отсечки, юридически за протечку ответственности не несет, так как протечка вполне могла произойти не со стороны улицы, а со стороны верхнего балкона. Доказать обратное почти невозможно.

При планировании внутренней отделки балкона, мы настоятельно рекомендуем сразу включать в смету водоотсечку и делать её одновременно с остеклением. После монтажа остекления качественно установить водоотводящую отсечку (например, во время отделочных работ) невозможно!

montazh-vodootvoda    montazh-skrytoj-vodootsechki

Возможная экономия: 4000-8000 рублей
Последствия: Протечки, плесень и грибок на скрытых поверхностях. Стоимость исправления 15 000 — 60 000 р. + работы по уничтожению плесени и грибка.

 

Ошибка 4: Игнорирование монтажа ветрозащиты

Очень частый способ экономии, чреватый сквозняками и холодными полами. promazka-germetikom-dlya-vetroizolyaczii

Любой старый балкон (в том числе и от застройщика) не является герметичным. Особенно это относится к продуваниям (хотя протекания так же частый спутник балконов.

Продувания не так заметны на балконах без утепления, но становятся серьёзной проблемой на уже утепленных и обшитых балконах.Дует отовсюду: из-под плинтуса, из углов, из розеток и выключателей (это не шутка). Такой эффект монтажники называют «дудки».

Откуда же берутся такие «дудки»? Дело в том, что во многих домах, а особенно в новостройках, очень заметен перепад воздушного давления между улицей и помещением. При закрытых окнах – сила давления воздуха такова, что запросто может выдуть пену из швов утеплителя. Сам же утеплитель не является качественной защитой от продуваний. Его функция – сберегать тепло, но утеплитель не может препятствовать сильному давлению воздуха, и легко пропускает его.

Качественное решение этой проблемы – промазка специальным герметиком всех поверхностей на балконе. Он создает толстую безопасную пленку, после застывания которой, закупориваются все щели. Это можно делать как «до», так и после монтажа утеплителя (в этом случае также промазываются швы и стыки).

promazka-germetikom-dlya-vetroizolyaczii

Похожий эффект дает материал, также снижающий воздушное давление. Это ветрозащитные мембраны и плёнки. Качественный эффект можно получить, обклеив утеплитель слоем фольгированного стенофона.

folgtirovannyj-vetrozashhitnyj-material-stenofon

Возможная экономия на ветрозащите: 2000-6000 рублей
Возможные последствия: Продувания холодного воздуха. Сильный холод «по ногам». Иногда сложно устранимо, так как приходится разбирать отделку всего балкона (или его части). Стоимость исправления от 20 000 р (работа + материалы)

 

Ошибка 5: Экономия на утеплении примыканий

Очень часто остекление балкона обрамляют металлические нащельники. До отделки балкона, эти места необходимо также дополнительно утеплять, воизбежании появления конденсата и последующей плесени в скрытых полостях.

Возможная: экономия на утеплении примыканий: 1000 — 3000 рублей
Последствия: локальные промерзания отделки на неправильно утепленных участках.

uteplenie-primykanij-1  uteplenie-primykanij-2

 

Ошибка 6: Использование бюджетных направляющих из тонкостенного металла (или дерева) для обрешетки под гипсокартон

Это очень распространенная ошибка. Со временем это выльется в растрескивание стыков на гипсокартоне (или другом отделочном материале).

Дело в том что принцип крепления обрешетки на балконе сильно отличается от крепления такой же обрешетки в обыкновенном жилом помещении. На балконе используется крепление обрешетки через утеплитель, а в квартире утеплитель укладывается между обрешеткой. Именно это и повышает требования как к самим направляющим, так и к их крепежу.

napravlyayushhie-dlya-obreshyotki
Возможная экономия: около 1000-1500 для балкона 4-5 м.кв.
Последствия: При сильном нажатии на стену стойка немного «играет», на финишном материале появляются трещины. Исправление – полная переделка финишного покрытия. Срок переделки от двух дней + время на малярные работы. Стоимость переделки – от 20 000 руб. (работа + материалы).

 

Ошибка 7: Укладка слишком тонкого «черного» пола

tonkij-«chyornyj»-polИспользование тонкой фанеры (менее 15 мм толщиной) на чёрный пол, чревато постоянным
подпружиниванием и раскачиванием при ходьбе по такому полу. У ламината, уложенного на такой пол, за 1-2 года разбалтываются «замки» и он перестаёт прилично выглядеть, появляются щели. Влагостойкость у такого ламината будет полностью утеряна.

Так же при «гулянии» чёрного пола постепенно перетираются контакты уложенного электрического «теплого пола». А это в лучшем случае приведёт к выходу его из строя. Про худший вариант лучше даже не думать.

Возможная экономия: 1000-2000 рублей
Последствия: Испорченное напольное покрытие. Выход из строя дорогостоящего «теплого пола».

tonkij-«chyornyj»-pol-2

 

Ошибка 8: Электроразводка проводом не соответствующего сечения! Соединения скруткой, а не с помощью клемм

elektrorazvodkaПри устройстве тёплого балкона, многие из нас решают сделать там освещение и пару розеток. Кто-то поставит электрообогреватель, кто-то электрочайник и тд.

Частая ошибка при устройстве электрики на балконе — тонкие провода, не подходящие для включения даже нескольких электроприборов одновременно. Это чревато не только выбитыми пробками, но и самыми печальными последствиями.

Провод для подключения розеток на данный момент стоит от 60 до 70 рублей за погонный метр. Это может быть только медный провод с сечением 2,5 мм. Распространенная попытка сэкономить – купить тонкий провод с сечением 1 мм. При таком сечении – максимальная нагрузка на весь балкон – 3кВт, это один подключенный электрочайник. Ни о каком подключении 2х приборов или тёплого пола не может быть и речи.

Такие провода греются и очень плохо держаться почти в любых клеммниках.

Соединение скруткой – не менее опасная ошибка. Качественные клеммы (например фирмы WAGO — мы используем только их) стоят не дёшево, поэтому используются не всеми. Со временем скрутки начинают искрить, что создаёт пожароопасную ситуацию.

Возможная экономия: 500-2000 рублей
Последствия: основная опасность – риск пожара! Будьте аккуратны!!!

 

Выводы:

Теперь вы знаете, 8 основных ошибок при ремонте балкона и на чём нельзя экономить. Если вы решили заняться ремонтом балкона самостоятельно – не стесняйтесь, звоните, посоветуем и проконсультируем Вас бесплатно.

Мы всегда на связи и готовы помочь.

Звоните ежедневно по телефону +7 (812) 407-35-00

С уважением к вам и коллегам по цеху.

Команда «Ваш Дом»

Остались вопросы? Не стесняйтесь, звоните!
Посоветуем и проконсультируем Вас бесплатно!
Политика конфиденциальности
YP.RU рекомендует!
Более 1000 цветов ламинации и окраски
AnTEAK
AnTEAK
Black Cherry
Black Cherry
Choco Brown
Choco Brown
Chocolate Brown
Chocolate Brown
Dark Oak
Dark Oak
Flemish Gold
Flemish Gold
Golden Oak
Golden Oak
Light Oak
Light Oak
Moss Green
Moss Green
Mountain Pine
Mountain Pine
Natural Oak
Natural Oak
Oregon Pine
Oregon Pine
Quartz Grey
Quartz Grey
Quartz Platinum
Quartz Platinum
Rustic Oak
Rustic Oak
Sapeli
Sapeli
Siena PR
Siena PR
Steel Blue
Steel Blue
Swamp Oak
Swamp Oak
Trompet
Trompet
Walnut V
Walnut V
Wine Red
Wine Red
////